超簡単 水菜の生ハムロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 2束
- 生ハム(長めのもの) 5~6枚
- パルメザンチーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 適量
- プチトマト 数個
- あればカイワレ大根 お好みで♪
作り方
- 1 生ハムの隅一センチほどを重ねて広げます。
-
2
その上に水菜、カイワレ大根を乗せ、くるくると巻いてゆきます。
一口サイズに切ります。 -
3
お皿に並べ、プチトマトを飾ります。
オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズを一振りします。
出来上がり~♪
きっかけ
あれは家族旅行中のホテルのディナーの時、「うわぁ~美味しそう♪」って思ってじっとみると、何やらうちでも作れそう。。。お安い食材で作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
カイワレ大根を多めにすると、ぴりっと大人の味になります♪ 私は小麦もダメなのでお醤油不使用ですd(⌒o⌒)b
- レシピID:1370000210
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし パーティー
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miomio3322011/05/23 21:53どうやら水菜が多すぎたような…。でも生ハムの塩気が聞いていて、ワインのいいおつまみになりました♪
-
xxxぷしゅけxxx2011/03/04 21:44パーティーメニューの彩りに作りました、緑と赤のコントラストが綺麗でした♪