レンコンのはさみ揚げのおまけ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げのおまけ
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
フードプロセッサーにくっついてたすり身がもったいなかったのではんぺんを加えてさらにすり身にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビイカミックスをひいた後のフードプロセッサーの中にはんぺんを適当に千切って入れます。すり身にします。
  2. 2 ブロッコリーを生のままみじん切りにしはんぺんのすり身に混ぜます。
  3. 3 さらに片栗粉大さじ1を加え丸くして中温の油で揚げます。

きっかけ

おまけのおつまみです。エビイカミックスのすり身にはんぺんのすり身とブロッコリーを加えました。

おいしくなるコツ

味付け不要で何もしなくてもふわふわです。 あまり揚げすぎないほうがブロッコリーの緑が冴えます。

  • レシピID:1370000194
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
アレンジレシピ はんぺん はさみ揚げ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーボール
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る