レンコンのはさみ揚げのおまけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビイカミックスをひいた後のフードプロセッサーの中にはんぺんを適当に千切って入れます。すり身にします。
- 2 ブロッコリーを生のままみじん切りにしはんぺんのすり身に混ぜます。
- 3 さらに片栗粉大さじ1を加え丸くして中温の油で揚げます。
きっかけ
おまけのおつまみです。エビイカミックスのすり身にはんぺんのすり身とブロッコリーを加えました。
おいしくなるコツ
味付け不要で何もしなくてもふわふわです。 あまり揚げすぎないほうがブロッコリーの緑が冴えます。
- レシピID:1370000194
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません