残りものでつくる一人分のお昼 カレー南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残りもの) 1人分
- うどん(冷凍)+おだし+塩 1玉
- 長ねぎ 1.5本
- にんじん 1cm
- 水菜(茎) 10cm
作り方
- 1 おだしに適当に下味をつけ千切りのにんじんを煮ますにんじんに火が通ったら水菜の茎と長ネギを入れます。長ネギは1.5本分を斜め切りに。
- 2 冷凍うどんをゆがいて釜揚げにします。
- 3 野菜の鍋の中にカレーの残りを入れて一煮立ちさせたら完成です。うどんの上にかけます。
きっかけ
一人分だけ残ったカレーにねぎをたっぷり加えて即席カレー南蛮です。
おいしくなるコツ
長ネギの緑の部分も入れるととろみが増します。
- レシピID:1370000172
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレー南蛮うどん
レポートを送る
2 件