贅沢にナスとカニ缶のパスタ レシピ・作り方

贅沢にナスとカニ缶のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
マイルドな味付けで、ちょっと贅沢に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 ナスは1口大に切って水へさらします。
    ニンジンは半月切り、小松菜は3~4cm程度に切ります。
  3. 3 とうがらしを輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで中火にかけます。
  4. 4 ③にナスとにんじんをいれて油が馴染むように炒めます。
  5. 5 ④に油がなじんだら小松菜とカニ缶の汁をいれてフタをし、蒸し焼きにします。
  6. 6 ナスがしんなりしたら火を弱めて、カニ・ケチャップ・こしょう・塩をいれ、味をととのえます。
  7. 7 茹で上がったパスタに盛り付けて完成です。

きっかけ

余っていたカニ缶でプチ贅沢パスタに

おいしくなるコツ

生臭さが気になる時は⑤でワインか酒をいれてみてください、野菜はきのこを使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1370000072
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかにカニ缶
料理名
ナスとカニ缶のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る