春キャベツとかぶのポトフ レシピ・作り方

春キャベツとかぶのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
春野菜が出てきて、煮込み料理も春らしく、美味しくできるようになりました

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • かぶ 1コ
  • 人参 1/5本
  • 春キャベツ 2枚
  • 500ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ■かぶは、5mmぐらいの厚さに、人参も5mm厚のいちょう切り、キャベツは、2cmぐらいの角切りにする。
  2. 2 ■鍋にウインナー、かぶ、人参、水、コンソメ、にんにくを入れて、煮込み始める。
  3. 3 ■2が、適度に火が通ってきたら、キャベツを加えてさらに5分ぐらい煮込む。
  4. 4 ■具材に火が通ったら、塩コショウをして、味を整えて出来上がり。

きっかけ

春キャベツとかぶが、手に入ったので。

  • レシピID:1360031061
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツかぶソーセージ・ウインナー
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る