ワカサギの天ぷらの玉子とじ レシピ・作り方

ワカサギの天ぷらの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
ワカサギの天ぷらが食べきれなかったので、翌日のリメイクです。

材料(1人分)

  • ワカサギの天ぷら 4〜6尾
  • 玉ねぎ(中) 1/4個
  • 1個
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆かつお出し汁 1/4カップ
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ●玉ねぎは、うすくスライスする。
  2. 2 ●鍋に☆と1の玉ねぎを入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 ●上から、ワカサギの天ぷらをのせて、さらに、溶いた卵をまわし入れる。
  4. 4 ●さらに煮て、玉子に火が通ったら、火を止める。
    お好みで粗挽き胡椒を散らす。
    お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を、無駄なく食べましょう。

  • レシピID:1360031058
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎ天ぷらワカサギ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る