こんにゃくと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
煮汁を煮詰めて水分を飛ばすと、味が濃くなって美味しいですが、お好みで調節して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豚肉を醤油、みりん、砂糖で煮詰める。
  3. 3 半分ぐらい火が通ったらこんにゃくも加えて煮詰め、ごま油、鰹節とあえて完成。

きっかけ

こんにゃくのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

味濃いめはおつまみにも良いです。

  • レシピID:1360030914
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)簡単おつまみ簡単豚肉料理板こんにゃく
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る