白菜とわかめのコンキリオーニ大豆トマト煮 レシピ・作り方

白菜とわかめのコンキリオーニ大豆トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜、コンキリオーニ(パスタ)、大豆、乾燥わかめ、水(軟水)、トマトジュース、オリーブオイル、塩を合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

  • 白菜 180g
  • コンキリオーニ(パスタ) 100g
  • 大豆 80g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • トマトジュース 200ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の白菜、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。

    *株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)を使用しています。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

コンキリオーニ(マカロニ)に購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *イオン商品調達株式会社のCONCHIGLIE GRANDI コンキリオーニ(マカロニ)、ウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]使用しています。

  • レシピID:1360030890
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンオリーブオイルわかめ大豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る