キャベツたっぷりヘルシーミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A合挽肉 270g
- Aおから 60g
- Aキャベツ 300g
- Aパン粉 30g
- A牛乳 90g
- Aダシダ 4g
- A塩 小さじ1
- Aコショー 少々
- 卵 1個
- 水 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 キャベツは粗ミジン切りにし、しんなりするまでゆでる。しっかり絞る。
- 2 Aの材料を全て混ぜて、形を整える。
- 3 卵、小麦粉、水で衣を作りパン粉をつける。
- 4 170度の油で色がつくまであげる。
きっかけ
ダイエット中に食べれるヘルシーなカツです。
おいしくなるコツ
キャベツをゆがいたら、しっかり絞って下さい。ソース無しでそのままでも美味しいです。
- レシピID:1360030800
- 公開日:2024/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません