1人鍋 作り置き! レシピ・作り方
![1人鍋 作り置き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca729ba94b4ccba675bc12ebaa05ad47efbde67.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ジップロック、タッパーなど6つ用意する
白菜とネギを食べやすい大きさに切って入れる -
2
もやし→きのこ類→豚こま肉の順で入れて冷凍
今日食べる分と明日食べる分は冷凍せずにお皿に入れちゃう! -
3
作り置きはこれでOK!
食べる時は鍋に水、醤油麹、玉ねぎ麹、みりん、かつおぶしを入れてひと煮立ちしたら具材を入れる - 4 全体がくたくたになったら完成!
関連情報
![ヘルシー!安い!簡単レシピ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7963d837ebba1ef0f99bec27c54ac7d68e433ad.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません