1人鍋 作り置き! レシピ・作り方

1人鍋 作り置き!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
1週間分作って平日は楽しちゃお〜!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジップロック、タッパーなど6つ用意する
    白菜とネギを食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2 もやし→きのこ類→豚こま肉の順で入れて冷凍
    今日食べる分と明日食べる分は冷凍せずにお皿に入れちゃう!
  3. 3 作り置きはこれでOK!
    食べる時は鍋に水、醤油麹、玉ねぎ麹、みりん、かつおぶしを入れてひと煮立ちしたら具材を入れる
  4. 4 全体がくたくたになったら完成!

きっかけ

平日楽をしたくて◎

おいしくなるコツ

味変でキムチを入れたりサバ缶、トマト缶など入れても美味しいです◎

  • レシピID:1360030777
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キムチ鍋トマト鍋豆乳鍋水炊き
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る