大根ともやしの大豆煮 レシピ・作り方

大根ともやしの大豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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大根、もやし、水、大豆、こめ油、醤油、本味醂、昆布を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 大根 220g
  • 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
  • もやし 1袋(200g)
  • 大豆 60g
  • こめ油 20g
  • 醤油 10g
  • 本味醂 10g
  • 昆布 2g

作り方

  1. 1 大根は、角切りにします。
  2. 2 昆布は、細かく切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、ヤマモリ株式会社の伊勢醤油を使用しています。

  • レシピID:1360030765
  • 公開日:2024/06/23
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カテゴリ
大根その他の煮物昆布大豆もやし
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