人参とお魚ソーセージの味噌煮丼♪ レシピ・作り方

人参とお魚ソーセージの味噌煮丼♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 人参 25g
  • お魚ソーセージ 3cmくらい
  • ☆がかぶるくらい
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りにする。お魚ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 塩を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 お魚ソーセージを加えて20秒くらい煮る。
  5. 5 醤油を加えて1分くらい煮る。
  6. 6 器にご飯を盛って5を乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360030699
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のどんぶりソーセージ・ウインナー
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/23 18:36
    人参とお魚ソーセージの味噌煮丼♪
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る