里芋と煎茶の出しがら昆布ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 里芋は、1cm程度の角切りにします。
- 3 炊飯器の内釜に、1の白米、2の里芋、全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
里芋を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しています。
- レシピID:1360030517
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません