豆腐とえのきしょうゆの塩麹納豆うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、納豆、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピ掲載中)、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)を入れ、大葉は刻み加えます。
-
2
冷凍うどんを電子レンジで表示時間、加熱します。
*今回、株式会社サンデリックフーズの麺名人[三重県産小麦100%]を使用しています。 - 3 1のボウルに2のうどんを加え、混ぜ合わせます。
- 4 しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
大葉をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのなたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。
- レシピID:1360030281
- 公開日:2024/04/13
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