大根としいたけの大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、銀杏切りにします。
- 2 しいたけは、8mm幅に切ります。
- 3 耐熱ボウルに1の大根、2のしいたけ、八丁味噌、水を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 4 よく混ぜ合わせ、味噌を溶かします。
- 5 器に盛り付け、大葉を細切りにし、仕上げに加え、出来上がりです。
きっかけ
しいたけをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回は、カクキューの八丁味噌を使用しました。
- レシピID:1360030276
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません