さつまいもと茶葉の塩麹の玄米ごはん レシピ・作り方

さつまいもと茶葉の塩麹の玄米ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
さつまいもと茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)を組み合わせ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • さつまいも 200g
  • 茶葉の塩麹(レシピ掲載中) 30g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 さつまいもは、1.5cm角程度に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030205
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る