なすとしょうがのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

なすとしょうがのオリーブオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタになす、完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)、しょうがの摺り下ろし、オリーブオイルを合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタと水、酒、塩を入れ、電子レンジ600Wで、8分加熱します。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2 1の耐熱容器を取り出し、置いておきます。
  3. 3 なすは、1cm角に切ります。
  4. 4 しょうがは、摺り下ろします。
  5. 5 耐熱容器に3のなす、4のしょうが、1で加熱したパスタの茹で汁(40g)を加え、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  6. 6 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 6を2のパスタに和え、シナモンバジルを飾り、出来上がりです。

きっかけ

パスタをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに代えても、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030102
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタオリーブオイルしょうゆ生姜(新生姜)
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る