なすとしょうがのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパスタと水、酒、塩を入れ、電子レンジ600Wで、8分加熱します。
※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。 - 2 1の耐熱容器を取り出し、置いておきます。
- 3 なすは、1cm角に切ります。
- 4 しょうがは、摺り下ろします。
- 5 耐熱容器に3のなす、4のしょうが、1で加熱したパスタの茹で汁(40g)を加え、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 6 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 7 6を2のパスタに和え、シナモンバジルを飾り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません