せりと米粉のホワイトマッシュルーム焼き レシピ・作り方

せりと米粉のホワイトマッシュルーム焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
せりと米粉、ホワイトマッシュルームの豆乳スープ(レシピID:1360029682)を組み合わせ、焼き上げます。

材料(4人分)

  • せり 60g
  • 米粉 30g
  • ホワイトマッシュルームの豆乳スープ 80g(レシピ掲載中)
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 せりは、3cm程度に切ります。
  2. 2 ボウルに1のせり、米粉、ホワイトマッシュルームの豆乳スープ(レシピ掲載中)を混ぜ合わせます。
  3. 3 生地を4等分にします。
  4. 4 フライパンにこめ油を引き、3の生地を入れ、中火で2分焼き上げます。
  5. 5 片面に焼き色がついたら、裏返し2分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

せりをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

自家製ポン酢(レシピID:1360028372)につけて、頂いても美味しいです。

  • レシピID:1360029692
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりフライパン一つでできるベジタリアンマッシュルーム米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る