大根とわかめのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
3
大根は、いちょう切りにします。
※大根の残った場合は、食べやすい大きさに切ります。 - 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2の大根、3の油あげ、わかめ、しょうゆ麹、水(適量)を入れ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
大根は柔らかく、わかめの香りを楽しめます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029647
- 公開日:2023/09/02
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