ポレンタとカルダモンのごぼう豆乳バー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- ポレンタ 30g
- ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中) 150g(豆乳でもOK)
- オリゴ糖 50g
- カルダモン 1g
作り方
- 1 ボウルにポレンタ、ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
- 3 2のボウルにオリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
- 4 カルダモンパウダーを加え、混ぜ合わせペースト状にします。
-
5
4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
*ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。 - 6 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 今回は、エスビー食品株式会社のカルダモンパウダーを使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029634
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません