ポレンタとカルダモンのごぼう豆乳バー レシピ・作り方

ポレンタとカルダモンのごぼう豆乳バー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ポレンタとカルダモンとごぼうの豆乳スープ(レシピID:1360029521掲載中)を合わせ、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

  • ポレンタ 30g
  • ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中) 150g(豆乳でもOK)
  • オリゴ糖 50g
  • カルダモン 1g

作り方

  1. 1 ボウルにポレンタ、ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
  3. 3 2のボウルにオリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 カルダモンパウダーを加え、混ぜ合わせペースト状にします。
  5. 5 4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

    *ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  6. 6 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 今回は、エスビー食品株式会社のカルダモンパウダーを使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029634
  • 公開日:2023/08/27
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カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザート冷製スープ
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