自家製ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機押麦水(レシピ掲載中) 200g
- カットデーツ 60g
- しょうゆ 大さじ1
- 有機りんご酢 小さじ1
- 塩(今回は、藻塩を使用) ひとつまみ
作り方
- 1 ミキサーに有機押麦水、カットデーツ、しょうゆを入れ、撹拌します。
- 2 1の液体に有機りんご酢、塩を入れ混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
ソースを簡単に仕上げたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
今回使用したカットデーツは、甘みが強いため、塩を入れソースの味を整えました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360029523
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※カットデーツは、オタフクソース株式会社のカットデーツを使用しました。