きゅうりのすりおろしと納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 納豆(たれ、からしを省いたもの) 1パック(40g)
- しょうゆ 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- 冷凍うどん(110g) 1袋
作り方
- 1 電子レンジを使い、袋に表示された加熱時間を設定し、温めます。
- 2 きゅうりは、ヘタを落とし、すりおろし器で、すりおろし耐熱ボウルに入れます。
- 3 1のうどん、2のきゅうり、納豆、しょうゆ、酢を入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
簡単に調理し、軽く食べられる一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
*今回は、イオンのたれ、からしを省いた小粒納豆とトップバリューの国産小麦うどん(冷凍)を利用しました。
- レシピID:1360029426
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません