きゅうりのすりおろしと納豆うどん レシピ・作り方

きゅうりのすりおろしと納豆うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
きゅうりをすりおろし、納豆とうどんに合わせ、清涼感を楽しみ、頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジを使い、袋に表示された加熱時間を設定し、温めます。
  2. 2 きゅうりは、ヘタを落とし、すりおろし器で、すりおろし耐熱ボウルに入れます。
  3. 3 1のうどん、2のきゅうり、納豆、しょうゆ、酢を入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

簡単に調理し、軽く食べられる一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

今回は、イオンのたれ、からしを省いた小粒納豆とトップバリューの国産小麦うどん(冷凍)を利用しました。

  • レシピID:1360029426
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジうどんしょうゆ納豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る