スタミナ満点❤ガーリーカリー肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
味付けはオタフクのお好みソースガーリーカリー味とにんにく塩のみと超簡単です。
普通のお好みソースとカレー粉、チューブのおろしニンニク、塩胡椒等で作っても良いです。 - 2 ポリ袋に豚こま肉とにんにく塩、片栗粉を入れてよく振って塗します。
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3
熱したフライパンの真ん中に6つ切りにした厚揚げを入れて焼き目が付くまで焼きます。
その周りに2の豚こま肉を入れて炒めます。 - 4 厚揚げに焼き目が付き豚こま肉にある程度火が通ったらヘタを取って食べやすい大きさに切ったナスと食べやすい大きさに切ったエリンギ、斜めに薄切りにした長ネギを加えて炒め合わせます。
- 5 野菜に火が通ったらお好みソースを加えて炒め合わせ、味が全体に馴染んだら出来上がりです。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
厳しい暑さを乗り切るためのスタミナ料理として考案し作成しました。 味付けの分かりやすさ、簡単さに拘って作った一品です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 野菜ときのこは季節の物、家にある物、お好みの物、冷蔵庫の整理で使い切りたい物など何でも良いです。 野菜の切り方やサイズは食べやすければご自由に。
- レシピID:1360029280
- 公開日:2023/05/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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pekopeko-chan2023/07/31 21:45豚肉が少なかったので厚揚げを2倍で作りました。美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
厳しい暑さを乗り切るためのスタミナをつけるのに最適!
ご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意!