豆腐と筍の味噌煮♪❁*·⑅ レシピ・作り方

豆腐と筍の味噌煮♪❁*·⑅
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。筍(水煮)を食べやすい形に切る。
  2. 2 鍋に筍を入れて、塩とだしの素と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
  3. 3 豆腐を加えて30秒くらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて30秒くらい煮る。

きっかけ

筍の水煮をいただいたので。

  • レシピID:1360029230
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこ絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/23 01:12
    豆腐と筍の味噌煮♪❁*·⑅
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、お豆腐の代わりに油揚げを入れました♪
    とっても美味しいレシピをいつも本当にありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る