豚肉の長芋巻 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
長芋は、好みで皮を剝いて
2センチ角くらいの拍子切りにする。 - 2 豚スライスに大葉をのせて1の長芋をのせて、巻き上げる
-
3
油を温めたフライパンに2を巻き終わりを下にして入れる。
向きを変えながら焼き、豚肉に火が通ったら塩を振り入れ絡めたら完成です
きっかけ
ヘルシーにかさ増ししました
おいしくなるコツ
豚肉には、もも、ロース、バラ、お好みのものを、使ってね。 長芋は生でも食べれるので あまり火が通るのか?の心配はしなくてもよいかなと思うけど しっかりホクホクを楽しみたいときは 巻く前に、少しだけレンジ加熱や茹でておくといいと思います
- レシピID:1360029108
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ボリューム満点でヘルシーですよ
長芋のホクホクは軽くていくらでも食べれちゃうよ