超簡単❤桜えびと水菜のサラダ レシピ・作り方

超簡単❤桜えびと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
まさにシンプルイズベスト!
超絶簡単に作れて美味しさ間違いなし!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2把
  • 釜揚げ桜えび(生食用) 1パック
  • 大葉 5枚程度
  • カンタン酢 大さじ2
  • EXバージンオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 味付けはExバージンオリーブ油とこの写真の左のカンタン酢レモンのみと超絶簡単です。
    本つゆは使用していません。
  2. 2 水菜の根元を切り落として3cm程度の長さに切ってボウルに入れます。
    細かく刻んだ大葉とカンタン酢とExバージンオリーブ油を加えてよく和えます。
  3. 3 釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

春の訪れを感じられる、短時間で超簡単に作れる一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028953
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わない料理しそ・大葉オリーブオイル水菜サラダ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
桜えびと水菜のサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/21 15:52
    超簡単❤桜えびと水菜のサラダ
    ひーじゃーまんさんこんにちは❀アミエビ代用ですが、エビが香ばしくて水菜とあってて簡単おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る