超簡単❤桜えびと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味付けはExバージンオリーブ油とこの写真の左のカンタン酢レモンのみと超絶簡単です。
本つゆは使用していません。 -
2
水菜の根元を切り落として3cm程度の長さに切ってボウルに入れます。
細かく刻んだ大葉とカンタン酢とExバージンオリーブ油を加えてよく和えます。 - 3 釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
春の訪れを感じられる、短時間で超簡単に作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028953
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- 料理名
- 桜えびと水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/10/21 15:52ひーじゃーまんさんこんにちは❀アミエビ代用ですが、エビが香ばしくて水菜とあってて簡単おいしかったです(^o^)
超絶簡単に作れて美味しさ間違いなし!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!