わさび菜とかにかまの納豆和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
納豆をボウルに入れてよく練ります。
納豆に添付のたれとオリーブオイルを加えてさらによく練ります。 - 2 かにかまを小さく切ってよく混ぜ合わせます。
- 3 わさび菜の太い茎部分は細かく刻んで混ぜ合わせます。
-
4
柔らかい葉部分は小さめのざく切りにして混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
サラダ感覚で食べられる栄養満点の納豆として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028861
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- 料理名
- わさび菜とかにかまの納豆和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/01/06 21:46家にあった水菜で作り美味しく頂きました(*^-^*)
-
libre*2023/10/09 22:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Diamond.K2023/06/25 12:47ひーじゃーまんさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/08 08:19おはようございます。うちにあったリーフレタスで納豆和え作成。次回は、わさび菜のぴりっで味わってみたいです。フレンチトースト3つ@@やらいつも有難うございました。
ご飯もお酒も進みまくり!