節分豆の甘辛しょうゆがらめ レシピ・作り方

節分豆の甘辛しょうゆがらめ
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
節分の豆を使って作る、簡単アレンジレシピです。

材料(2人分)

  • 節分の豆 30g
  • なたね油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 調味料(A)
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ(メープルシロップもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
  2. 2 フライパンになたね油、節分の豆を入れ、弱火で炒めます。
  3. 3 なたね油が全体になじんだら、1の調味料(A)を入れます。

    ※焦げやすいので、注意してください。
  4. 4 1の調味料(A)が絡まったら、白いりごまを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 冷めると固まるので、熱いうちにクッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。

きっかけ

節分の豆が、余ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、炒めすぎないようにするところが、ポイントです。

  • レシピID:1360028729
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分しょうゆ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る