海老とチキンのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしマカロニを入れ袋の表示時間より1分程短く茹で、ザルにあげておく。
-
2
玉ねぎは薄くスライス。
鶏肉は一口大に切る。
海老は背腸を取り除く。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、鶏肉、海老を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 3に小麦粉を少しずつ加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えダマにならないようかき混ぜながらふつふつするまで煮込みコンソメ、塩胡椒で味をととのえ火からおろす。
- 5 グラタン皿にバターを塗る。
- 6 ホワイトソースの半量とマカロニをあえて5に入れる。残りのホワイトソースを上からかけチーズをのせる。
- 7 220℃のオーブンで10〜15分ほど焼く。仕上げにパセリを散らし、レモンを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/02/05 20:00美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)