オートミールとバナナとリンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にオートミールを入れ
同量の水を入れて置いておく -
2
バナナをカットして
ペースト状にする。
中央4、5枚カットして残して
おく。(ケーキの上に使います。) - 3 バナナの端の黒い芯は除いておきます。
-
4
リンゴを細かくカットして
バナナと混ぜ合わせる。
4、5枚残しておく。
(ケーキの上に使います。) -
5
オートミールと水を粘り気が
出るまで混ぜる。 - 6 バナナとリンゴにオートミールを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 7 次に卵を入れて混ぜる。
-
8
よく混ざったら、耐熱容器へ
入れて、トントンと容器を軽く叩いて気泡を抜く。 -
9
残して置いた、
バナナとリンゴを乗せる。
電子レンジで加熱する。
蓋なし、500wで5分30秒。 -
10
お皿に盛り付け、
蜂蜜をかけたら出来上がり。
※蜂蜜の量はお好みで調整して
ください。
きっかけ
バナナとリンゴのケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
リンゴは薄く細かくカットした方が甘みが 出て美味しいと思います。
- レシピID:1360028664
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなケーキです。