めんつゆバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- バター 10g
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油熱し、中火で餅を焼く。
- 2 両面にこんがり焼き色がついたら、水とめんつゆを加え煮からめる。
- 3 器に盛りバターをのせ、お好みで刻みのりをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみお餅ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)