ナンプラーなし!でも美味しいガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作っておきます。
- 2 にんにく、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油、豆板醤を熱し香りをつけます。
- 4 挽肉を火が通るまで炒めます。
- 5 挽肉に火が通ったら、みじん切りにした野菜を加えて炒め合わせます。
-
6
野菜がしんなりしたら、
☆の調味料を全て加え塩こしょうで味を整えます。 - 7 火を止めて、バジルを加えて余熱で軽く炒めたら盛り付けて完成です。
きっかけ
ナンプラーが常にお家にないため。
おいしくなるコツ
辛さ控えめで食べやすい味にしたため、 辛いのが好きな方は豆板醤の量を調整してください◎
- レシピID:1360028468
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ホタルちゃん2023/11/19 19:27美味しかったです(*^▽^*)
-
ビール&つまみ2023/07/01 13:38ナンプラーがなくても、美味しくできました。バジルは乾燥バジルを使いましたが、香りが出ておいしかったです。
-
Kenta'sレシピ2023/02/18 06:36参考にさせてもらいました!
簡単に美味しいガパオライスが作れます。
辛さ控えめでお弁当にも、どうぞ。