きゅうりとしらすの味噌煮乗せお粥♪(•͈⌔•͈⑅) レシピ・作り方

きゅうりとしらすの味噌煮乗せお粥♪(•͈⌔•͈⑅)
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪⸜( •⌄• )⸝

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 小さじ1/4
  • 熱湯(ご飯用) ご飯がかぶるぐらい
  • きゅうり 1/5本
  • しらす 大さじ1.5
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 熱湯(きゅうりとしらす用) 大さじ2/3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で3分ぐらい煮る。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。
  3. 3 別の鍋にきゅうりとしらすを入れて、塩麹と熱湯を加える。中火で20秒ぐらい煮る
  4. 4 味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
  5. 5 1のお粥に4を乗せる。

きっかけ

朝食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028461
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりおかゆしらす
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る