加賀れんこんと金時草の天ぷら♪ レシピ・作り方

加賀れんこんと金時草の天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
金沢野菜を使った天ぷらです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 加賀蓮根 1/2個
  • 金時草 1/2束
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 金時草は洗って水気を切り葉を摘んでおく。
    加賀蓮根は皮ごと輪切りにする。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
  3. 3 加賀蓮根と金時草の葉とを衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分程カラッと揚げたら完成。

きっかけ

金沢で加賀蓮根と金時草をお土産に買ってきたので♪

  • レシピID:1360028447
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る