加賀れんこんと金時草の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀蓮根 1/2個
- 金時草 1/2束
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- 冷水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
金時草は洗って水気を切り葉を摘んでおく。
加賀蓮根は皮ごと輪切りにする。 - 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
- 3 加賀蓮根と金時草の葉とを衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で2〜3分程カラッと揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)