豆腐えのき貝割れ大根の味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。えのきを半分に切る。
- 2 鍋にえのきを入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、だしの素と豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
- 4 貝割れ大根と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/05/04 02:51♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、お豆腐の代わりにお揚げを入れました♪
とっても美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!! -
sweet sweet ♡2023/04/29 18:24♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
YOKO yy2023/04/17 21:46つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♡♡ -
raw honey2023/01/09 20:55材料すべてすぐ火が通るのでパパッと作れました!ありがとうございます♡