皮まで丸ごと食べきり⭐さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 大さじ2
- 砂糖 300cc
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、食べやすく切り、水にさらしてあくをとる。
- 2 鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて火にかける。
- 3 さつまいもが柔らかくなるまで10分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2023/06/28 14:04美味しかったです♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/02/03 22:41おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)