【白ワインに合う】鯖とじゃが芋のカレー味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋を綺麗に洗って皮ごと厚さ5mm程度の半月切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて500wの電子レンジで5分間加熱します。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯖の味噌煮缶を汁ごと入れます。
にんにくとカレー粉も加えて鯖を粗く崩しながらサッと炒め合わせます。 -
3
1のじゃが芋を加えて炒め合わせます。
じゃが芋は先にレンジ加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で良いです。 -
4
根元を切り落として長さ3cm程度にざく切りにした豆苗を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
豆苗を炒め過ぎないのが美味しさのポイントです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で超簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 じゃが芋の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1360028257
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- 料理名
- 鯖とじゃが芋のカレー味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で超簡単に作れるのでおつまみやおかずをもう一品という時に最適!
ご飯もお酒も進みます。