鶏肉の黒酢あんかけ♪ レシピ・作り方

鶏肉の黒酢あんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
野菜がたっぷり食べられる簡単ごちそうレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカットしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、生姜の搾り汁、酒、醤油を揉み込んで10分ほど置く。
  3. 3 黒酢あんの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 野菜は170℃に熱した油で1.2分ほど素揚げし、鶏肉は片栗粉をまぶし180℃の揚げ油で4.5分、中心部に火が通るまで揚げる。
  5. 5 フライパンに3を入れとろみがつくまで加熱したら、4を加え全体に絡め完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた野菜をたっぷり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1360028231
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/16 18:24
    鶏肉の黒酢あんかけ♪
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/03/04 12:56
    鶏肉の黒酢あんかけ♪
    ★黒酢あんがたまらないですね!めっちゃ美味しい!リピ決定です
  • こだめ
    こだめ
    2023/07/19 16:10
    鶏肉の黒酢あんかけ♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る