豆腐と卵のスキレットキッシュ レシピ・作り方

豆腐と卵のスキレットキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
スキレットで簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のオリーブオイルとニンニクチューブを熱した、鶏肉、ウインナーを炒める。
  2. 2 カットした玉ねぎ、オクラ、ほうれん草を加え炒め塩胡椒をする、
  3. 3 豆腐をスプーンで潰して卵を加えて混ぜる。
  4. 4 卵液を加え弱火で加熱する。
  5. 5 沸々してきたらマヨネーズ、チーズを加える。
  6. 6 チーズが溶けてきたらオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

スキレットを使用した料理。

おいしくなるコツ

豆腐を生クリームに変えるとよりまろやかでコクがでます。

  • レシピID:1360028143
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットキッシュその他の卵料理簡単夕食ほうれん草
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る