シンプルで美味しい♪とろ~り山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、卵と麺つゆを入れ混ぜます。
- 2 中火に熱したフライパンやスキレットなどにバターを溶かし、1を流し入れます
-
3
熱が均一に回るように、
1分ほど箸などでぐるぐると混ぜた後、蓋をして弱火で5分ほど火を通していきます。 - 4 完全に固まる前に火を止め、照り焼きのタレをスプーンで表面に伸ばし、ネギ、かつお節をかけて完成!
きっかけ
家の山芋鉄板が一番美味しいと、お店では頼まなくなりました(*^^)v
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、固まりすぎないトロトロ状態がベストです!
- レシピID:1390044340
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません