ダイエット飯!梅肉の水晶とり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板がキレイなうちに、大葉を細切りに切っておきます。
- 2 とり肉を一口大に切り、塩こしょうをして味付けします。
- 3 片栗粉をしっかりとまぶして、余分な粉は落とします。
- 4 鍋いっぱいに湯を沸かして、沸騰した湯に全体の色が変わるまで、しっかり茹でます。
-
5
茹で上がったら、すぐに氷水に入れしめます。
水気をしっかりときって、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりとしたダイエットご飯が作りたくて◎
おいしくなるコツ
塩のみで食べても美味しいですが、お好みで色んなアレンジをして食べてみてください。
- レシピID:1360028095
- 公開日:2022/10/25
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