ダイエット飯!梅肉の水晶とり レシピ・作り方

ダイエット飯!梅肉の水晶とり
  • 約15分
Manalog
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冷水でしめることで、ぷりぷりでさっぱりスルっと食べれてしまう料理です。
シンプルなのに何度でも作りたくなるおすすめの食べ方です。

材料(2人分)

  • とり肉 (ももorむね) 150g
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 大葉 2.3枚
  • 梅肉チューブ お好みで
  • ぽん酢 お好みで

作り方

  1. 1 まな板がキレイなうちに、大葉を細切りに切っておきます。
  2. 2 とり肉を一口大に切り、塩こしょうをして味付けします。
  3. 3 片栗粉をしっかりとまぶして、余分な粉は落とします。
  4. 4 鍋いっぱいに湯を沸かして、沸騰した湯に全体の色が変わるまで、しっかり茹でます。
  5. 5 茹で上がったら、すぐに氷水に入れしめます。
    水気をしっかりときって、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたダイエットご飯が作りたくて◎

おいしくなるコツ

塩のみで食べても美味しいですが、お好みで色んなアレンジをして食べてみてください。

  • レシピID:1360028095
  • 公開日:2022/10/25
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質低カロリーおかず鶏むね肉
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