ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱
- 2 玉ねぎ、さつまいも、ニンニクは皮付きのまま半分にカット。
-
3
肉の全体に塩コショウを付ける。
フライパンにオリーブオイルをいれて温めて、にくの全面をよく焼く -
4
オーブンの鉄板にオリーブオイルをひいて2の野菜と3の肉を置く
肉を焼いた油も全体に、かける - 5 1で予熱したオーブンで180℃30分焼く。
- 6 焼き上がったら鉄板ごとアルミホイルを被せて15分ほど休ませる。
-
7
休ませた肉をカット、
野菜類はお好みでカットまたはそのまま盛り付けて完成。
焼き汁もかけてください。お好みでマスタードをつけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません