ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なじょも
なじょも
簡単だけど豪華に見える

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱
  2. 2 玉ねぎ、さつまいも、ニンニクは皮付きのまま半分にカット。
  3. 3 肉の全体に塩コショウを付ける。
    フライパンにオリーブオイルをいれて温めて、にくの全面をよく焼く
  4. 4 オーブンの鉄板にオリーブオイルをひいて2の野菜と3の肉を置く
    肉を焼いた油も全体に、かける
  5. 5 1で予熱したオーブンで180℃30分焼く。
  6. 6 焼き上がったら鉄板ごとアルミホイルを被せて15分ほど休ませる。
  7. 7 休ませた肉をカット、
    野菜類はお好みでカットまたはそのまま盛り付けて完成。
    焼き汁もかけてください。お好みでマスタードをつけてもおいしいです。

きっかけ

クリスマスにむけてメイン料理を考えました

おいしくなるコツ

塩コショウを多めに。 フライパンで、よく焼く。

  • レシピID:1360028046
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る