おくらと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

おくらと高野豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おくらたっぷりのお味噌汁∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗ってヘタを取り、水で戻した高野豆腐と共に食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、おくら、高野豆腐、を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたオクラをお味噌汁にしました♪

  • レシピID:1360027844
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ高野豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る