新じゃがいもとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 500cc
- 味噌 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
新じゃがいもは食べやすく切る。
※新じゃがは皮ごと食べられますが、気になる場合は皮を剥いてください。 - 2 鍋に新じゃがいも、乾燥わかめ、水、和風顆粒だしを入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/10/08 20:02ほくほくで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)