大葉の醤油漬け レシピ・作り方

大葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
醤油に漬け込むだけです。ちょっとした料理のアクセントに良いです。

材料(数人分)

  • 大葉 50枚〜100枚
  • 醤油 大葉が浸る程度

作り方

  1. 1 大葉は水洗いしてキッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  2. 2 ガラス容器に大葉、醤油を入れるだけ!
    冷蔵庫め1ヶ月程度は大丈夫です。

きっかけ

大葉を長期保存させてくて。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360027712
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他調味料火を使わない料理5分以内の簡単料理しば漬け(柴漬け)
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る