鶏団子入り湯豆腐〜♪ レシピ・作り方

鶏団子入り湯豆腐〜♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
簡単に短時間で作れるレシピです♪
具材はあるものでOKです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • 人参 1/2本
  • 1000ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 鶏ひき肉 200g
  • ネギのみじん切り 5㎝分
  • 生姜の搾り汁 小さじ1/2
  • 1/2個
  • 【鶏団子の調味料】
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 具材の豆腐、ネギ、人参を食べやすく切る。
  2. 2 (鶏団子を作る)ボウルに鶏ひき肉と卵、ネギのみじん切り、生姜の搾り汁と調味料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ鶏団子を作る。
  3. 3 鍋に水と和風顆粒だしを入れ、鶏団子、豆腐、具材を順入れ煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の冬の定番メニューです♪

  • レシピID:1360027623
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/29 18:41
    鶏団子入り湯豆腐〜♪
    レポありがとうございました♪優しい味わいでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る