簡単!ヘルシー!栄養満点!ネバトロ冷やし中華 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!栄養満点!ネバトロ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
流水麺の冷やし中華の簡単アレンジで美味しさも栄養も満点!
厳しい残暑を乗り切るスタミナ料理にもおすすめ!
強いネバトロでツルツルと啜り難く早食い防止にも最適!

材料(2~3人分)

  • 流水麺の冷やし中華 1袋(2食入り)
  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • モロヘイヤ 1把
  • 2個
  • ハム 1パック(4枚)
  • ごまだれ 大さじ1
  • シークヮーサー果汁 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 流水でほぐすだけで食べられる流水麺の冷やし中華を使用しました。
    他の商品を使用する際は茹でて作って下さい。
    豆腐はお好みで絹豆腐にしても良いです。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、よく溶きます。
    油をしいて熱した鍋に入れて薄焼き卵を作ります。
    粗熱が取れたら細切りにします。
  3. 3 モロヘイヤはザッと洗って耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで1分間加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞りざく切りにします。
  4. 4 チョッパーかフードプロセッサーに手で適当に割った豆腐と3のモロヘイヤ、冷水麺に添付の液体スープ、ごまだれとシークヮーサー果汁を入れて回します。
  5. 5 手動のチョッパーを50回ほど回しました。
    このようなペースト状になれば良いです。
  6. 6 お皿に麺を盛り付け、麺の上に細切りにした卵とハムを盛り付けます。
    最後に5をたっぷりとかけて完成です。
    よく混ぜ合わせて頂きます。
  7. 7 ごまだれは鍋用や冷しゃぶ用のごまだれでも良いです。
    シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。

きっかけ

まだまだ続く厳しい残暑を乗り切るスタミナ料理として考案し作成しました。 簡単さと栄養価の高さにも拘って作っています。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 モロヘイヤの硬い茎がある場合は取って柔らかい部分だけを使用した方が食感が良く食べやすいです。

  • レシピID:1360027617
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策薄焼き卵モロヘイヤ木綿豆腐
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
ネバトロ冷やし中華
ひーじゃーまん
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