高菜のからし醤油和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 高菜 1袋
- 【茹でる用】お湯 1000ml
- 塩 小さじ1
- からし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 高菜は洗って鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
- 2 ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、高菜を加えて和える。お好みで白ごまをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)