高菜のからし醤油和え♪ レシピ・作り方

高菜のからし醤油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
生の高菜で作るからし和えです♪

材料(2人分)

  • 高菜 1袋
  • 【茹でる用】お湯 1000ml
  • 小さじ1
  • からし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 高菜は洗って鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
  2. 2 ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、高菜を加えて和える。お好みで白ごまをふったら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました。

  • レシピID:1360027567
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る