いんげんの茹で方 レシピ・作り方
材料(数人分)
- いんげん 1袋
- 水 500ml
- 塩 10g
作り方
- 1 インゲンは水洗いして、両端のヘタを取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、インゲンを茹でる。
-
3
2分程度茹でたらザルにあげ、水気を切り完成。
冷凍する場合は粗熱が取れた後、お好みでカットして袋に入れて冷凍して下さい。2〜3週間程度を目安に使い切って。
きっかけ
頂いたいんげんを長期保管したくて
おいしくなるコツ
お好みにより、茹で時間調節して下さい。硬めが良ければ90秒程度を目安に茹でて下さい。
- レシピID:1360027373
- 公開日:2022/07/10
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