いんげんの茹で方 レシピ・作り方

いんげんの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
茹でて冷凍しておげは、炒め物の時に少し加えたり便利です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 インゲンは水洗いして、両端のヘタを取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、インゲンを茹でる。
  3. 3 2分程度茹でたらザルにあげ、水気を切り完成。
    冷凍する場合は粗熱が取れた後、お好みでカットして袋に入れて冷凍して下さい。2〜3週間程度を目安に使い切って。

きっかけ

頂いたいんげんを長期保管したくて

おいしくなるコツ

お好みにより、茹で時間調節して下さい。硬めが良ければ90秒程度を目安に茹でて下さい。

  • レシピID:1360027373
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理冷凍食品
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る