高菜のおひたし レシピ・作り方

高菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
高菜をシンプルにおひたしで∩^ω^∩

材料(2人分)

  • 高菜 1束
  • お湯 適量
  • ひとつまみ
  • 醤油 適量
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高菜はよく洗っておく。沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れてターサイを30秒〜1分程茹でる。
  2. 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
  3. 3 しっかりと水気を絞り、お皿に盛り付け、お好みでかつお節をのせ、醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜で作りました♪

  • レシピID:1360027346
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る